Пищевой мусор, список, продукты, которые следует избегать!

Содержание

Что исключить из питания, чтобы похудеть: топ-15 продуктов

Пищевой мусор, список, продукты, которые следует избегать!

Здравствуйте, дорогие подписчики! Рады приветствовать вас на веб-страницах нашего блога, посвященного здоровому образу жизни. ?

Сегодня я собираюсь найти ответ на интересующий многих людей вопрос: Что исключить из питания, чтобы похудеть?

Я убеждена, что в стремительном темпе, который нам предлагает мегаполис XXI века, мы просто не успеваем задуматься о пользе употребляемых в пищу продуктов. Именно эта систематическая ошибка может перечеркнуть все наши труды в тренажерном зале.

Время исправлять сложившиеся стереотипы о ежедневном рационе. В этой статья я приведу самый полный на просторах интернета список продуктов, которые нужно исключить из питания, чтобы иметь подтянутое тело, похудеть и добиться желаемых результатов без соблюдения строгих диет. Сила воли – наш главный спутник в этом исследовании. ?

Рациональный подход к исключению вредных продуктов из привычного рациона питания

Продукты, входящие в категорию ежедневного питания – «гастрономическая привычка» нашего организма, поэтому исключать из рациона пищу, не приносящую пользу, нужно постепенно.

Для того, чтобы вы не заметили отсутствия в меню любимых блюд и канцерогенных кулинарных шедевров, я предлагаю ознакомиться со списком правил, делающих процедуру отказа от вредных продуктов «безболезненной»:

  • Балуйте себя 1–2 раза в месяц (категорически запрещая себе употребление любимой еды, вы можете спровоцировать масштабный «продовольственный срыв», поэтому умейте вовремя остановиться).
  • Найдите здоровую альтернативу (из полезной пищи можно приготовить в домашних условиях разнообразные блюда не менее вкусные, чем вредная еда).
  • Избегайте рекламы (именно грамотный маркетинг гастрономических брендов вызывает в нас интерес к «опасным» продуктам).
  • Посмотрите на просторах интернета познавательное видео (процесс приготовления и состав вредной пищи зачастую вызывает у человека отвращение к блюду).
  • Регулярно мотивируйте себя (подтянутое тело и идеальная фигура – главные доказательства того, что вы находитесь на верном пути).

Актуальная рекомендация: «Напоминайте себе о том, что каждое новое достижение (проявление трицепса, похудение в ногах, избавление от свисающих боков) напрямую связано с отсутствием в вашем рационе питания вредных продуктов».

Список из 15 вредных продуктов для фигуры и организма

Исключение из рациона приведенных ниже продуктов поможет быстро похудеть, улучшит общее состояние организма, нормализует процессы жизнедеятельности и визуально скорректирует недостатки фигуры:

  1. Кондитерские изделия. Следует убрать из ежедневного рациона торты, кексы, пончики и другие мучные продукты – они негативно сказываются на здоровье, а насыщенность такой пищи углеводами становится первой причиной свисающих боков. Полезная замена: диетическое овсяное печенье, мед, сухофрукты, черный шоколад.
  2. Рафинированные растительные масла. После процедуры очистки в таком масле практически не остается биологически активных элементов, например, витамина E. Однако убрать из рациона этот продукт полностью практически невозможно, поэтому лучше использовать здоровую альтернативу. Полезная замена: нерафинированные растительные масла.
  3. Жирные виды соусов. В фабричных соусах содержится большое количество жиров, углеводов, красителей, заменителей вкуса и подсластителей. Калорийность таких пищевых добавок – трехзначное число, достигающее показателя в 600 ккал на 100 граммов продукта. Безвозвратно исключаем из своего рациона майонез, кетчуп и другие жирные соусы фабричного производства. Полезная замена: готовьте заправку самостоятельно из натуральных продуктов.
  4. Полуфабрикаты. Вы действительно настолько уверены в качестве съедаемых полуфабрикатов? Зачастую производители добавляют в готовый фарш, голубцы, котлеты, каши, пироги и пельмени растительный белок, используя в изделиях мясо с сомнительным сроком годности и нарушая рецептуру. О консервантах и генно-модифицированных добавках упоминать, думаю, вообще не стоит? ? Вы же сами об этом прекрасно знаете? Полезная замена: приготавливайте блюда в домашних условиях, приобретая свежие и натуральные продукты самостоятельно.
  5. Фаст-фуд. О продуктах, используемых во всемирно известных сетях быстрого питания, в интернете хватает информации. Некоторые доброжелатели даже умудряются снять производственный процесс, который не соответствует нормативам СЭС для общепита. Добавление в еду усилителей вкуса и подсластителей, присутствие в пище ГМО – верный путь к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Вы еще хотите сочный гамбургер, сделанный из мяса сомнительного происхождения? Полезная замена: хлебцы, орехи.
  6. Рафинированная белая мука. В процессе производства из цельного зерна удаляется цветочная оболочка, зерновой зародыш и алейроновый слой – в готовом продукте полностью отсутствуют полезные для нашего организма минералы, витамины и вещества. Такой сорт на мукомольных фабриках называют «рафинированный крахмал». Полезная замена: мука грубого помола.
  7. Макаронные и хлебобулочные изделия. В продуктах, изготовленных из белой муки, наш организм совершенно не нуждается, а благодаря их отсутствию вы сразу заметите непривычную ранее легкость и подтянутое тело. Полезная замена: хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы.
  8. Чипсы, сухарики, соленые орешки и другие холестериновые продукты. Технология производства, используемая для изготовления чипсов, предполагает в продукте наличие канцерогенных и гидрогенизированных жиров, которые становятся причиной появления онкологических заболеваний, сказываются на наших фигурах, увеличивают уровень холестерина в крови и повышают риск возникновения инфаркта, инсульта. «Похрустим», ребята? ? Думаю, что мы все сделали правильные выводы. Полезная замена: орехи, сухофрукты.
  9. Фабричные шоколадные батончики, сладости, жевательные резинки. Ароматизаторы, химические добавки, красители и генно-модифицированные вещества, содержащиеся в продукте. Большая калорийность и минимальное насыщение – нецелесообразное решение даже для быстрого перекуса. Зачем осознанно вредить собственному организму, дорогие друзья? Полезная замена: фрукты, мед, черный шоколад, орехи, сухофрукты.
  10. Колбасы, сосиски, копчености. В процессе изготовления в таком мясе концентрируется бензопирен – опасный для здоровья канцероген. Ежедневное употребление изделий из этой категории продуктов негативно воздействует не только на фигуру, но и на все биологические механизмы нашего организма. Полезная замена: постное мясо птицы.
  11. Соль и сахар. Две незаменимые, но особенно вредные пищевые добавки. Они повышают солевой баланс в нашем организме, провоцируют скопление шлаков и токсинов, расходуют существенное количество кальция, способствуют появлению нервных и психических заболеваний. Друзья, предлагаю отставить солонку и сахарницу подальше. Поверьте, это рациональное решение. Полезная замена: снизить количество употребления, использовать фруктозу, мед, ростки стевии.
  12. Газированные напитки и пакетированные соки. Чувство жажды такой жидкостью не утолить, а польза для организма составляет – 0%. Актуально ли употребление напитков, в которых содержится углекислый газ, красители, усилители вкуса и синтетические вещества? Решение за вами, подписчики блога о здоровом образе жизни. Полезная замена: минеральная вода, свежевыжатые соки, морсы собственного приготовления.
  13. Алкоголь. Снижает работоспособность почек и печени, замедляет процесс усваивания организмом витаминов и полезных минералов. Калорийность – еще один недостаток пьянящих напитков. Полезная замена: зеленый чай, минеральная вода, свежевыжатые соки, морсы, приготовленные в домашних условиях.
  14. Сигареты. Этот предмет не является продуктом питания, но относится к повседневным привычкам человека, оказывающим негативное влияние на все процессы жизнедеятельности нашего организма. Канцерогенный эффект табачных изделий и воздействие на дыхательную систему – причины возникновения онкологических заболеваний, разрушения зубов и снижения уровня потенции у мужчин. Зажигалка в нашем кармане, друзья, должна присутствовать только для разведения костра, предназначенного для приготовления постного мяса и овощей на гриле. ? Мы же с вами на пути к здоровому образу жизни. Полезная замена: орехи, овсяное печенье, сухофрукты.
  15. Жирное и жареное. Способ приготовления также влияет на качество и состав употребляемой нами еды – нам же не нужны канцерогены в организме. Полезная замена: варите пищу, готовьте на гриле, используя постное мясо и твердые, безвредные сорта продуктов.

Следует помнить: «Включение в ежедневный рацион мужчины орехов и сухофруктов положительно сказывается на потенции, а уверенность представителя «сильного» пола в собственных силах – залог успеха во всех сферах жизни». ?

Список довольно длинный – не спорю, друзья. Однако постепенное избавление от каждого пункта – дополнительная энергия и отсутствие лишних килограммов, будьте уверены. Организм обязательно отблагодарит вас за кардинальные меры – исключение вредных продуктов из ежедневного рациона питания.

Источник: https://start-health.ru/top-15-produktov-kotorye-nuzhno-isklyuchit/

Продукты питания, употребление которых нужно ограничить! А лучше, совсем исключить..

Пищевой мусор, список, продукты, которые следует избегать!

Антибиотики в молоке, сальмонелла в мясе и рыбе, мороженое с кишечной палочкой… Что еще можно найти на магазинных полках? Современные пищевые технологии не стоят на месте, каждый день разрабатывают новые добавки и консерванты, которые позволяют сохранить продукт свежим и ароматным длительное время.

Полезные и вредные продукты

Законодательство допускает малые дозы вредных веществ в составе продуктов питания, но по факту количество этих Е-добавок никто не контролирует и производители добавляют их столько, сколько хотят.

Тем временем мы не становимся здоровее. За последние 5 лет количество детей с врожденными заболеваниями увеличилось на 25 %.

Гастрит и язва у школьников стали нормой, а врачи всё чаще диагностируют раковые опухоли.

Причины сбоев в работе нашего организма банально просты — образ жизни и питание. Возьми под контроль эти два пункта, и жизнь изменится кардинально! Начни с пищевых привычек, ведь от них полностью зависит здоровье и продолжительность жизни.

Сегодня мы подготовили для тебя список опасных продуктов, употребление которых следует ограничить. Ознакомься и сделай свой выбор.

Трансжиры

Сливочного масла, жирность которого меньше 82,5 %, не существует. Если на упаковке написано, что жирность 72,5 % или ниже, есть риск, что производители добавили в состав трансжир — искусственно созданный твердый жир, который получают путем химической переработки жидкого растительного масла. Чаще всего это пальмовое масло.

Употребление таких продуктов увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. Снижается способность организма противостоять стрессам, возрастает риск возникновения депрессии.

На этикетке с продуктами, которые имеют в составе трансжиры, будут такие слова: «частично гидрогенизированные» или «гидрогенизированные». Смотри список продуктов, которые содержат это вредное вещество.

  1. Все виды маргарина, спреды, мягкое масло и любые смеси сливочного и растительного масел.
  2. Рафинированное растительное масло.
  3. Майонез, кетчуп.
  4. Весь фастфуд, который приготовлен с использованием гидрогенизированных жиров (картофель фри, котлеты для бургеров, изделия из курицы).
  5. Кондитерские изделия, у которых в составе есть кулинарный жир.
  6. Чипсы, сухарики, орешки.
  7. Замороженные полуфабрикаты.
  8. Малосольная икра и селедка в герметичной упаковке. Эти продукты хранятся только в масле. Но если на упаковке это не указано, туда добавлен уротропин, который запрещен во всём мире. Обозначается как Е 239 (гексаметилентетрамин). Его используют в медицине как антисептик.Гексаметилентетрамин при распаде в кислом окружении образует формальдегид — опасный токсин, яд и канцероген. Обрати внимание, вся «Атлантическая сельдь в собственном соку» содержит уротропин. 
  9. Любой сухой растительный жир.
    1. Яркие карамельные конфеты. Большинство из них содержат синтетические пищевые красители, обозначенные как Е 579, Е 585 и другими символами, начиная с Е 101 по Е 180. Такие красители, как диоксид титана и оксид железа, добавляются в газированные напитки. Они могут провоцировать заболевания печени и почек. Синтетические красители разрушают витамины и способны вызывать аллергию, что очень опасно для детей.
    2. Крабовые палочки давно делают не из крабов. В лучшем варианте — из рыбных отходов, а в худшем — из сои с добавлением красителей и ароматизаторов.
    3. Вся консервированная кукуруза и горошек — генетически модифицированные. Неизвестно, какими сбоями отреагирует наш организм на частое употребление таких продуктов.
    4. Арахис, помимо генетических модификаций, является сильнейшим аллергеном. Напомню, что 90 % арахиса на нашем рынке из Китая.
    5. Импортный картофель.
    6. Ароматизированный чай и кофе.
    7. Кукурузные палочки. Их покупать можно только натуральные, а не сладкие. Производство не позволяет использовать сахар в составе, так как он горит при температуре выше 140 градусов. Поэтому добавляют опасный подсластитель цикламат, который на упаковке обозначен как сахаринат натрия, или E 952.

    Магазинные полки перенасыщены смертельно опасными продуктами питания, которые мы продолжаем покупать. Пожалуйста, будь осторожен в выборе следующих пищевых изделий, а лучше вовсе забудь о них.

    СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ

    1. Сырокопченые и другие мясные изделия. В их составе можно найти что угодно, кроме мяса: сою, сало, нутряной жир, кожу и даже кости. Всё это занимает до 40 % общей массы изделия. Отходы мастерски маскируют под мясо с помощью вкусовых добавок и красителей, а современные технологии сделают так, чтобы ты этого не заметил.

      Добавим немного жидкого дыма с формальдегидом, вкусовых и пищевых красителей — и можно отправлять по магазинам. Дешево, вкусно и смертельно опасно! Если хочешь купить магазинную колбасу, два раза подумай. Выбирай только проверенного производителя, а лучше сделай сам.

      У нас много рецептов простых и вкусных мясных изделий, которые сможет повторить любая хозяйка.

    2. Молочные продукты сроком хранения больше 2 месяцев.
    3. Продукты в асептической упаковке могут содержать остатки антибактериальных средств, которыми осуществлялось обеззараживание.
    4. Не сезонные овощи и фрукты.

    5. Лапша и картофельные пюре быстрого приготовления, бульонные кубики, растворимые напитки.
    6. 90 % шоколадных конфет сделаны на основе трансжиров, а не какао-масла, лучше не покупать такие себе и своим детям.

    7. Сладкие газированные напитки содержат недопустимое количество сахара, ортофосфорную кислоту и множество химических добавок. Утолить жажду таким напитком ты не сможешь, но желание пить еще и еще появится однозначно.
    8. Пакетированные соки.

      Натуральный сок с минимальным количеством консервантов на упаковке будет указан как «сок прямого отжима» или «восстановленный». Он может быть осветленным, не осветленным и содержать мякоть. Напитки с надписью «нектар», содержат только 25 % натуральной вытяжки из фруктов. Остальное — это вода, сахар, лимонная кислота и вкусовые добавки.

      Один стакан восстановленного сока из апельсина содержит 6 чайных ложек сахара!

    До недавнего времени я проверяла только сроки годности и цену на упаковке. Но теперь понимаю, что этого недостаточно. Не стоит покупать дешевые товары в красивой коробке, лучше потратить немного времени и научиться различать вредные продукты питания.

    Если информация в этой статье была тебе полезна, покажи ее друзьям в социальных сетях. Наверняка это поможет сделать правильный выбор.

    Наши читатели — эксперты, мы всегда доверяем их независимому мнению. Какие самые вредные продукты

    Источник: http://ladylike.su/produkty-pitaniya-upotreblenie-kotoryh-nuzhno-ogranichit-a-luchshe-sovsem-isklyuchit/

    Вредные продукты. Какие продукты следует исключить из рациона

    Пищевой мусор, список, продукты, которые следует избегать!

    Да, дорогие друзья, сегодня речь пойдёт о продуктах, которые я бы рекомендовал каждому из вас исключить из своего рациона питания, то есть стараться не покупать и не употреблять их вообще. Мы поговорим о том, что из себя представляют вредные продукты и пройдемся по их перечню. 

    Итак, давайте сначала рассмотрим список вредных продуктов питания, а потом выясним почему я всем, кто ко мне обращается за консультационной помощью по организации правильного питания, даю такой совет.

    Продукты питания, которые следует исключить из своего рациона — вредные продукты

    Поскольку мы с вами говорим о здоровом питании, то советую избегать при приеме пищи следующие продукты:

    • соусы, кетчупы, заправки промышленного изготовления (они хоть и улучшают усвояемость потребляемой пищи, однако, учитывая содержащиеся в них пищевые добавки, вреда для здоровья от них всё таки будет больше, чем пользы);
    • жирное мясо (без сомнений можете употреблять любое нежирное мясо);
    • соки промышленного изготовления (пейте собственные соки и компоты домашнего приготовления);
    • фрукты, законсервированные в сиропе (содержат огромное количество вредных пищевых добавок, что при частом их употреблении вызывает интоксикацию организма);
    • хрустящий картофель — вреден;
    • жареная пища (при обжаривании пищи, в особенности мяса, выделяется значительное количество токсинов, вредных для организма, поэтому старайтесь выбирать другие способы её приготовления);
    • насыщенные жиры и гидрогенизированные масла (враги вашего сердца) — вредные продукты;
    •  маргарин;
    • арахисовое масло;
    • полуфабрикаты (здесь, я думаю, всё понятно, комментировать не стоит);
    • готовая продукция в магазинах;
    • любое кофе и чай промышленного изготовления (научитесь делать чай самостоятельно, много об этом говорить не буду, читайте статью);
    • спиртосодержащие напитки (невозможно чувствовать себя хорошо, будучи зависимым от такого стимулятора);
    • копчёная рыба и копчёное мясо (знаю, что вкусно, но старайтесь употреблять эти продукты в меру);
    • ветчина, бекон, колбасы (если хотите выглядеть красиво, так, чтобы лицо сияло, а душу наполняла бодрость, забудьте об этих продуктах, потому что, употребляя их, вы делаете всё да наоборот);
    • продукты, богатые нитратами (горячие сосиски, салями);
    • макаронные изделия (во-первых, старайтесь минимизировать их употребление, во-вторых, никогда не употребляйте макароны с мясом, так как полезные вещества этих продуктов мешают друг другу, что может привести к вздутию живота и брожению пищи внутри желудка);
    • белый хлеб (при его изготовлении используют муку тонкого помола, в которой отсутствуют необходимые для организма витамины, например, РР, Е, В);
    • несвежие овощи (подгнившие овощи или фрукты выделяют микотоксины, что может вызвать микотоксикоз — отравление организма, что также может явиться следствием снижения иммунитета, ухудшения работы почек и печени, нервной системы, вызвать болезни крови и проблемы с репродуктивной функцией);
    • йогурт промышленного изготовления (содержит большое количество пищевых добавок — токсинов, а также некоторые содержащиеся в нём вещества пагубно влияют на работу кишечника при длительном употреблении, даже несмотря на то, что обещает нам реклама на телевидении);
    • чипсы, крекеры;
    • жевательные резинки.

    Кроме того, советую ограничить обилие сладостей в любом виде и употребление соли. Также помните, что излишнее лакомство выпечкой вредит вашему здоровью. Все это вредные продукты, вызывающие интоксикацию организма за счет содержащихся в них ядовитых веществ (канцерогенов, ароматизаторов, консервантов, подсластителей, загустителей и т.п.).

    Почему указанные — вредные продукты питания следует исключить из своего рациона

    Как вы уже поняли из комментариев напротив каждого из вредных продуктов (что в скобках) во всех них содержится огромное количество токсинов — пищевых добавок, вредных для организма.

    Именно токсины являются причиной интоксикации, что приводит к затуханию его основный функций. Некоторые из продуктов плохо перевариваются, к тому же в них отсутствуют необходимые для развития и роста нашего организма микроэлементы.

    Не получая нужных питательных веществ, а также витаминов и минералов, в организме образовываются обратные процессы.

    Хочу отметить, что это не полный перечень вредных продуктов, однако если вы ограничите употребление именно их, то сможете наладить нормальную работу всех систем и органов, что продлит их безупречную службу на долгое время.

    Конечно, побаловать себя периодически всякими вкусностями можно. Я не стану отговаривать вас употреблять сладости, йогурты, колбасы, другие вредные продукты вообще. Мы все это едим. Достаточно вспомнить наши праздничные столы на Новый год или День рождения.

    Секрет кроется в другом! Кто-то употребляет эту пищу в меру и исключительно на праздниках, и при этом постоянно пользуется системой «здоровья и долголетия», а кто-то лопает всё, что не попадя, не задумываясь о последствиях. Просто регулируйте свой рацион питания, ну и чаще задумывайтесь, что для вас важнее: жить долго и счастливо, без болей во внутренних органах; или же бегать после 40-ка по поликлиникам.

    Питайтесь правильно, читайте статью о том, какие продукты необходимо всегда употреблять, чтобы восполнить баланс витаминов и минералов в организме.

    На этом всё, дорогие друзья. Знание — это огромная сила, поэтому изучайте статьи моего блога и делитесь ими со своими друзьями!

    Источник: https://mir-zdorovja.com/vrednye-produkty/

    Выброшенная еда — самая глупая (и серьёзная) проблема нашего времени

    Пищевой мусор, список, продукты, которые следует избегать!

    Признайтесь, когда вы выбрасываете в мусорку сгнивший пучок петрушки или забытое на полгода авокадо, то наверняка испытываете муки совести и зарекаетесь больше так не делать.

    Однако совсем скоро ситуация повторяется, и в следующий раз в мусорку отправляется уже не авокадо, а, скажем, просроченная сметана или томатная паста с плесенью. Пищевые отходы — самая необъяснимая и в то же время одна из серьёзнейших экологических проблем современности.

    У одних людей слишком много еды — они не успевают съедать её и просто выбрасывают, а у других еды попросту нет — они голодают. Пора что-то с этим делать.

    В 1999 году в Массачусетском технологическом институте Уилл Глеснес и Джон Фергюсон реализовали проект под названием FoodCam, установив камеру с кнопкой на общей кухне офисного здания.

    Идея была проста: если у одного из сотрудников оказывалась ненужная еда, скажем, коробка печенья, он приносил её на кухню, оставлял рядом с камерой, нажимал кнопку и уходил.

    Как только человек нажимал кнопку, камера делала снимок оставленного им продукта, и он мгновенно рассылался людям, работающим в здании, любым возможным способом: через мессенджеры, , электронную почту.

    По словам Уилла и Джона, FoodCam помог решить проблему пищевых отходов в одном конкретно взятом сообществе людей. Одни были голодны, а другие давали им возможность съесть что-нибудь бесплатно и тем самым находили применение остаткам продуктов, которые в противном случае могли оказаться в мусорном ведре.

    Деньги на ветер

    Как показывает практика, никто не любит выбрасывать еду. Отчего же тогда, по данным мировой статистики, каждый год на свалках оказывается 40% всех произведённых продуктов питания? Исследователи из США попробовали найти ответ на вопрос.

    Для начала они выяснили, что среднестатистическая американская семья из четырёх человек каждый год тратит полторы тысячи долларов на еду, которая оказывается в мусорном ведре. Чтобы вам было понятнее, это около 90 тысяч рублей! Не знаю, сколько денег выбрасывает семья из четырёх человек в России, но надеюсь, меньше.

    Американских покупателей однажды спросили, какой будет их реакция, если они при выходе из супермаркета случайно разобьют купленную ими упаковку яиц. Все до единого ответили, что это их очень огорчит.

    Тут же им задавали второй вопрос: что вы почувствуете, когда обнаружите, что яйца, простоявшие в вашем холодильнике шесть недель, испортились? Большинство опрошенных ответили, что не видят в этом ничего страшного — испортились так испортились.

    Во всём виноваты холодильники?

    Причину такого поведения исследователи видят в том, что потребители хотят иметь выбор. Чтобы в любой момент у нас под рукой были разнообразные продукты, при этом не факт, что мы будем их есть.

    Другая причина связана непосредственно с холодильниками. С 1970-х годов их объём увеличился на 15%. Мы стали покупать больше просто потому, что в холодильниках стало больше места. По мнению исследователей, человеку не нравится пустота в холодильнике (при этом он обожает свободное пространство в дизайне).

    Пустоту на тарелке мы тоже не любим. С 1960-х размер тарелки вырос на 36%, а когда у человека большая тарелка, он автоматически накладывает в неё больше еды, чем может съесть — его не волнует, съест он всё или выбросит остатки.

    По словам Риккардо Валентини, профессора Университета Тушиа, изменение климата будет способствовать повышению мировых цен на продовольствие в пределах от 3 до 84% к 2050 году, что создаёт серьёзную угрозу для производства и безопасности пищевых продуктов. Сегодня более 800 миллионов человек страдают от недоедания во всём мире и около 36 миллионов умирают от голода.

    Эксперименты на студентах

    Расскажу ещё одну реальную историю. Руководство студенческой столовой Калифорнийского университета в Санта-Барбаре было всерьёз обеспокоено количеством еды, которую студенты оставляли после себя во время обедов.

    Работники столовой обнаруживали на подносах почти нетронутые стаканы с содовой, соком, молоком и водой и продукты, к которым даже не притрагивались.

    Каждый день в мусорку отправляли пять тысяч фунтов (2300 кг или 350 индеек) еды!

    С этим надо было что-то делать, и они придумали удивительное в своей простоте решение — из столовой убрали подносы. Студенты по-прежнему могли брать столько еды, сколько им хочется, но уже без подносов.

    Количество пищевых отходов уменьшилось ровно наполовину, а студенты, как и прежде, уходили сытыми.

    Штука в том, что теперь они тщательнее подходили к выбору еды, а не собирали всё подряд по принципу «на всякий случай, вдруг захочется».

    Вывод напрашивается сам собой: решить проблему пищевых отходов можно. Выбирайте холодильник под вашу реальную продуктовую корзину, а не огромный, чтобы соседи завидовали. Покупайте продукты, которые точно съедите, а не сметайте полки супермаркетов только лишь из-за хорошей скидки.

    Отправляясь в ресторан, где шведский стол, не хватайте самую большую тарелку и не накладывайте в неё всё подряд — всё равно не съедите. Возьмите маленькую и лучше сходите за добавкой.

    А у вас есть идеи, как уменьшить количество пищевых отходов дома и в общественных местах? Ну и вообще, делитесь своими наблюдениями на этот счёт, интересно.

    Напоследок — семь фактов о пищевых отходах, которых вы, возможно, не знали:

    1. Ежегодно в мире выбрасывается 1,3 млрд. тонн продуктов питания общей стоимостью примерно один триллион долларов США.

    2. Пищевые отходы генерируют 3,3 млрд. тонн углекислого газа, ускоряя глобальное изменение климата. Если бы вся выброшенная еда была страной, она бы заняла третье место в рейтинге стран с самым высоким уровнем выбросов углекислого газа после США и Китая.

    3. Только одной четвёртой частью выброшенной пищи можно было бы накормить 795 млн недоедающих людей во всем мире.

    4. Пищевые отходы в богатых странах (222 млн. тонн) эквивалентны всем продуктам питания, производимым в Африке к югу от Сахары (230 млн. тонн).

    5. Европейский или североамериканский потребитель каждый год выбрасывает почти 100 кг пищи — больше, чем его вес (70 кг).

    6. Европейский или североамериканский потребитель выбрасывает в 15 раз больше еды, чем типичный африканский потребитель.

    7. Причина пищевых отходов в Африке — отсутствие технологий и инфраструктуры. В развитых странах еду выбрасывают, потому что не могут съесть всё.

    Photo by Chris King.

    by HyperComments

    Источник: http://www.imorganic.ru/food-waste-facts/

    Спортпит. Пищевой мусор

    Пищевой мусор, список, продукты, которые следует избегать!

    Щепетильная тема, не правда ли? Практически 80% людей хоть как-то сталкивающихся со строительством атлетического тела, просто уверены в волшебном действии спортивного питания. На самом деле, это далеко не так, и тема спортпита до безобразия и необоснованно раздута маркетологами. Спортпит без полноценного питания — это пищевой мусор.

    Что такое спортивное питание?

    Спортивное питание это БАД — биологически активные добавки. Основное слово здесь, для уяснения — ДОБАВКА! Не более. Заметь, это не заменитель пищи, а добавка. Маркетологи сделали своё чёрное дело.

    Сейчас любой человек занимающийся силовой атлетикой, сразу же начинает присматриваться к спортивному питанию, пытаясь найти в нём какую-то спасительную пилюлю. А как по другому? Открываешь журнал, там прямо в лицо лезут бесконечные рекламные проспекты спортпита. Интернет пестрит рекламными объявлениями на эту тему.

    В любом клубе тебе будут постоянно втюхивать спортпит, выполняя планы руководства по выкачиванию денег клиента.

    Одним словом, человеку не сведущему, трудно противостоять такому натиску. И ведь правды-то не отыщешь, просто негде..)). И так, что же такое спортивное питание? Прежде всего — маркетинг! Нет там ничего такого, что имеет ценность большую, чем стандартное, полноценное питание.

    Сила полноценного питания

    Если в качестве примера взять протеиновый порошок, то мы увидим там концентрат обыкновенного молока, обработанного определённым образом. Это означает, что гораздо полезнее по своим питательным свойствам натуральное молоко.

    Добавка креатин содержится в мясе. Аминокислоты Глютамин и Аргини также содержатся в большенстве белковых продуктах. Поэтому, нужно всего лишь настроить полноценное рациональное питание. И всегда помнить:

    Любая пищевая ДОБАВКА, призвана ДОПОЛНЯТЬ пищевой рацион дня в случае его не полного потребления. Не более.

    То есть понимаешь, да? Не заменять полноценное питание, а лишь дополнять. Нужно настроить поступление в течение дня основных питательных веществ , которыми являются — белки, жиры, углеводы (БЖУ).

    А это значит кушать: мясо, рыбу, птицу, овощи, крупы, фрукты, молоко и кисло-молочку.

    И именно в продуктах и присутствует весь список спортивных добавок, только в натуральном виде, без промышленной обработки.

    Когда прибегать к спортпиту и что именно выбирать

    Очень часто меня спрашивают, цитирую: «Скажи, а спортпит, например протеин, это химия?» Отвечу так. Если в плане промышленной обработки, то да, это химия.

    Коей и являются сейчас в современном мире у нас процентов 90 всех продуктов. А вот является ли спортпит стероидами (химией-фармой), то есть, лекарствами, то нет, не является. Я уже писал выше, спортпит всего лишь БАД.

    А посему, для себя нужно уяснить одну простую истину:

    Спортивное питание НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стероидами-лекарствами! Это значит, что ничего сверхъестественного для твоих мышц/связок/силы/выносливости — спортивное питание не сотворит. Выше того, что заложено генетикой.

    А это, как я уже написал достижимо и с помощью полноценного, но регулярного рационального питания. Кушай правильно и постоянно, и будет тебе счастье. И перестань тратить деньги на Плацебо, чем и является спортпит, благодаря маркетологам.

    Так что же, забыть про спортпит совсем? Да нет, почему же, применять можно. Но, по моему мнению только для того, чтобы дополнить нехватку полноценного питания положенного за сутки. Например, белка. Объясню наглядно. Допустим, ты в достаточной мере потребляешь мяса, яиц, кушаешь куриную грудку, творог.

    По твоим расчётам тебе необходимо 150-200 гр белка в сутки и кушая всё вышеперечисленное, ты понимаешь, что не получается нужное количество набрать. Или просто физически невозможно впихать в себя много твёрдой белковой пищи. Вот тогда, на помощь и приходит белок в виде порошка.

    И вот только в таком случае, оправдан спортпит.

    Или например, креатин содержится в мясе, но в малых количествах. И чтобы получить граммов 5-10, мяса нужно есть очень много. А это неудобно физически, столько заталкивать его в себя, да и финансово не очень выгодно. Вот тогда, оправдана добавка креатина. Но! Это ни в коем случае, не отменяет потребление самого мяса! Натуральное питание — прежде всего!

    Сочетание спортпита и полноценного питания

    Ну в общем-то я уже написал немного выше о сочетании классического питания со спортивным питанием. Поэтому, буду краток. Сначала наладь полноценное стандартное питание включающее в себя:

    • Белки — мясо/рыбу/птицу/творог/молоко/кисло-молочку (я для себя отделяю творог отдельно от кисло-молочки).
    • Углеводы — крупы, овощи, фрукты.
    • Жиры — их достаточно в белках, отдельно есть нет смысла.

    А после этого, поняв сколько необходимо тебе белков, углеводов, начинаешь вычислять, в случае недобора калорий, какое спортивное питание тебе нужно и для каких целей.
    По моему, сугубо экспериментальному мнению можно сделать упор на следующий спортпит:

    • Протеиновый порошок (он же белок..)), некоторые путаются думая что это разное).
    • Креатин.
    • Аминокислоты ВСАА.
    • Витамины.

    Протеиновый порошок для «догона» в нужных граммах белка. Креатин, для усиления энергии в интенсивных тренировках. ВСАА для восстановления «разрушенных» мышечных волокон.

    Ну, про витамины ты сам понимаешь их необходимость.

    Всё остальное в спортивном питании я считаю пищевым мусором, необходимость которого вообще никак и нигде не доказана, за исключением «выдуманных исследований» производителями этого барахла.

    И ещё, отдельно хотел сказать про гейнеры. Про эту лабуду вообще забудь. Это навязанный хлам. Уж поверь, лучше углеводов для интенсивных тренировок, чем элементарная крупа, любого вида, просто нет.

    Есть некоторые «супер-гуру» которые советуют тем, кому сложно набрать пресловутую массу (прочти об этом явлении мою статью), употреблять гейнеры. Не «ведись» на этот развод. В любом гейнере присутствует достаточно большое количество простых сахаров. Качественную массу (мышечную), тебе гейнер не даст.

    Ну представь — худощавое сложение покрытое слоем рыхлого, жидкого жирка. Это именно то, что ты получишь от гейнера.

    Личный пример

    Что касается лично меня, то, в общем-то я выше перечислил набор спортпита, который принимаю сам.

    Казеин-порошок перед сном в виде коктейля с нежирным молоком, поскольку он даёт 25 г белка (порция) и к тому же, обладает длительным перевариванием, что обеспечивает организм белком на всю ночь.

    Временами пью креатин, за 20 минут перед треней, дабы обеспечить прилив энергии во время интенсивной трени. Ну, и иногда могу принимать амины ВСАА, за 20 минут до занятий порцию и сразу после занятий порцию. Витамины, одну капсулу в день.

    Из всего выше указанного, регулярно принимаю только казеин. Остальное, по желанию и интуитивно, если ощущаю такую потребность.
    Что же, подведём итог? Кушай полноценную пищу, это наиважнейший фактор в построении натурального тела. Спортпит, только при крайней необходимости, в качестве ДОБАВКИ!

    Внимание!

    Если ты читаешь мой блог, значит, тебя не просто интересует тема коррекции веса!

    Поэтому, хватит просто читать и искать чудо-таблетки. Пора действовать! Заказывай программу тренировок и питания или только питания и стройней. Есть на месяц, или на несколько, выбирай:

    ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ

    Если ты ещё сомневаешься в моей компетентности, что я дам тебе действительно то, что поможет, изучи мою историю преображения (в самом низу страницы). Разница в 39 кило, наверняка говорит о том, что я отлично  знаю это дело! А ты еще сомневаешься?

    ПОСМОТРЕТЬ ИСТОРИЮ

    Всегда отвечу по любому вопросу, хоть до покупки программы, хоть после.

    Удачи! samotoyloff / Telegram: @zametkiss

    975  1 

    Источник: http://samotoyloff.ru/blog/sportpit-pishhevoj-musor.html

    Продукты, содержащие транс-жиры. Почему нам стоит их бояться?

    Пищевой мусор, список, продукты, которые следует избегать!

    Сегодня я хочу более подробно рассмотреть тему транс-жиров, и какое их влияние на организм человека. Данный вопрос я немного затронула в моей статье Вся правда о промышленных кондитерских изделиях. Так ли хороша сладкая жизнь? Если кто еще не читал ее, советую прочесть, откроете много новой и полезной информации о своих любимых лакомствах.

    В данной же статье мы будем рассматривать основные продукты, содержащие транс-жиры, а также какой непоправимый вред оказывают они на человеческий организм.

    Почему употребление продуктов, содержащих транс-жиры, укорачивают нам жизнь? И как, наконец, распознать данные продукты среди множества товаров, которые предлагает нам современный рынок услуг?

    Что такое гастрономический мусор?

    Под гастрономическим мусором понимают все товары и продукты, которые в своем составе имеют ненатуральные химические добавки, а возможно, и полностью состоят из одной химии.  Вещества, которые входят в состав данных продуктов, не перевариваются в нашем организме, плохо из него выводятся, и как следствие откладываются в нем в виде шлаков.

    Самое быстрое и визуально-негативное последствие от регулярного употребление продуктов из категории «гастрономический мусор» — это набор лишнего веса.

    Каждый день, пусть даже понемногу, употребляя вредные продукты (чипсы, майонезы, фаст-фуд, кондитерские изделия) вы кормите свой  организм не полезными витаминами и минералами, а самыми настоящими ядовитыми ТОКСИНАМИ.

    Но человеческий организм не так глуп, как его хозяин, он эти токсины связывает и отправляет в «мусорку», а мусорка в нашем случае – это ни что иное, как жировое депо. Как видите, с вредными и токсичными продуктами наш организм справляется быстро: он моментально превращает их в ЖИР, от которого избавиться будет не так легко.

    Да, еще очень важно. Когда говорят, что нельзя худеть более, чем на 0,5 кг в неделю, это имеет свое логичное и научное обоснование.

    Когда молекулы жира окисляются, то в кровь из растворенного жира попадает большое количество этих самых токсинов, которые в больших количествах могут нанести непоправимый и серьезный вред человеку, вплоть до страшной интоксикации и отравления всех органов и систем.

    Поэтому на первом этапе, я советую всем, кто любит и уважает себя, а также хочет быть здоровым и в хорошей форме, отказаться от всего гастрономического мусора, и на втором этапе – сбрасывать вес постепенно, не более 0,5 кг в неделю, при этом пить много воды и заниматься спортом.

    Что такое транс-жиры и чем они вредны для организма?

    Весь гастрономический мусор, о котором мы только что говорили, содержит вредные насыщенные промышленные жиры или проще говоря транс-жиры. Процесс получения транс-жиров я описывала в предыдущей статье, сейчас я только напомню об этом.

    Вся промышленность нуждается в дешевых твердых маслах, поэтому и придумали такой процесс, как гидрогенизация растительных ненасыщенных  жиров в насыщенные путем насыщения их атомами водорода под воздействием высоких температур. Гидрогенизированные жиры имеют в своем составе транс-изомеры жирных кислот, которые очень токсичны и вредны.

    Трансизомеры – это пространственно измененные молекулы жирной кислоты. Это модификации жирных кислот, которые происходят в ходе промышленной жесткой обработки —  гидрогенизации.

    Так как наши ферменты не могут переварить эти молекулы, то они повреждают внутренние органы: сердце, печень, селезенку, почки, сердце, а также являются причиной ожирения и снижения иммунитета.

    Более подробно о негативных последствиях транс-жиров на наш организм рассмотрим немного позже, а сейчас давайте узнаем, какие же именно продукты, содержащие транс-жиры приводят к этим последствиям.

    Продукты, содержащие транс-жиры

    Список продуктов, которые содержат опасные для организма транс-жиры, с каждым днем становится все больше и больше, так как современная промышленность давно стала бизнесом по отмыванию денег, а добавление в продукцию транс-жиров как раз очень хорошо способствует этому процессу.

    Во-первых, это повышает срок хранения продуктов при комнатной температуре, не нужно заморачиваться и создавать подходящие условия хранения, как например, для продуктов, содержащих натуральные растительные масла.

    Во-вторых, использование транс-жиров в несколько раз удешевляет производство таких модифицированных продуктов, так как промышленный маргарин в десятки раз дешевле, натуральных масел и жиров.

    В-третьих, продукты, содержащие транс-жиры, в сочетании с ароматизаторами, какао-порошком, стабилизаторами вкуса и т.д. обладают насыщенным вкусом, что делает этот продукт более вкусным и желанным.

    Ну а теперь, перейдем непосредственно к транс-жиросодержащим продуктам:

    • Майонез
    • Кетчупы и различные соусы
    • Маргарин
    • Плавленые сырки
    • Полуфабрикаты
    • Рафинированное растительное масло
    • Хлеб из муки первого сорта (белый пшеничный хлеб)
    • Весь фаст-фуд
    • Мягкие сыры, масла и закуски для бутербродов
    • Промышленные кондитерские изделия (пирожные, кексы, слойки, конфеты, торты, печенье, вафли)
    • Снеки (чипсы, сухарики, попкорн)
    • Каши быстрого приготовления
    • Замороженная продукция (пицца, пироги, блинчики)
    • «Сухие» супы, борщи, соусы и т.д.

    Как понять, что перед вами продукт, содержащий транс-жиры?

    Сейчас производители стараются как можно лучше скрыть правдивую информацию от глаз потребителей. И именно поэтому они с каждым годом придумывают новые названия транс-жирам, которые очень ювелирно маскируют под различными профессиональными терминами, о которых обычный человек зачастую не знает и не понимает их значений.

    Самые честные производители пишут:

    — гидрогенизированный жир

    — частично гидрогенизированный жир

    — частично гидрогенизированное растительное масло

    — маргарин

    — trans fats

    — trans

    Но далеко не все производители честно и охотно пишут эти понятия. Очень часто можно на этикетках прочитать такие варианты названий транс-жиров:

    — сатурированный жир

    — заменитель какао-масла

    — шоколадная глазурь

    — растительный жир

    — кулинарный жир

    — фритюрный жир

    — комбинированный жир и т.д.

    На самом деле названий транс-жиров очень много и все их отследить нереально, так как они появляются, как грибы после дождя. Единственный выход, это наоборот, искать в составе продуктов знакомые вам названия полезных жиров (растительное масло, сливочное масло), а все что вам кажется подозрительным и незнакомым лучше оставить на полке супермаркета.

    Транс-жиры и их влияние на организм человека

    Вот мы и подошли к последнему пункту нашей темы, и сейчас узнаем, какое же влияние оказывают транс-жиры на наш с вами организм.

    1. Потребление транс-жиров провоцирует развитие рака
    2. Увеличение риска заболевания диабетом
    3. Развитие атеросклероза
    4. Снижение иммунной системы
    5. Ожирение
    6. Ухудшение зрения
    7. Снижение выработки тестостерона и низкая потенция
    8. Увеличение риска возникновения депрессий
    9. Ухудшение соединительной ткани, что вызывает болезнь суставов
    10. Развитие ишемической болезни сердца
    11. Транс-жиры передаются с молоко кормящей матери ребенку, что убивает иммунитет ребенка уже с рождения
    12. Нарушение работы ЖКТ (пища, богатая транс-жирами, не переваривается, а остается гнить в желудке).

    Это основные негативные последствия и болезни, которые сопровождают людей, ведущих хаотичный образ жизни, не следящих за своим питанием и качеством продуктов, которые они ежедневно употребляют.

    Теперь вы знаете все о транс-жирах и их чудовищном влиянии на человеческий организм. Очень надеюсь, что статья помогла вам понять, насколько вредно и неполезно употреблять в пищу продукты, содержащие транс-жиры, или другими словами гастрономический мусор.

    Все прекрасно знают высказывание мудрого Гиппократа: «Мы то, что мы едим». Так давайте, наконец, прислушаемся к его словам и перестанем пичкать себя различного рода ядами! Ведь намного приятнее и полезнее съесть замаринованную в травах и лимончике куриную грудку с порцией свежих овощей, заправленных льняным маслом, а не двойную порцию картошку фри, гамбургером и запивши это все Колой.

    С вами была ваш он-лайн тренер, Янелия Скрипник!

    Питайтесь правильной и здоровой пищей!

    Источник: http://fitnessomaniya.ru/produkty-soderzhachshie-trans-zhyry-pochemu-nam-stoit-ih-boyatsya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.