Ягоды годжи. Полезны ли эти ягоды? Как правильно их кушать?

Содержание

Что такое ягоды годжи и как их употреблять

Ягоды годжи. Полезны ли эти ягоды? Как правильно их кушать?

Приветствуем вас, наши дорогие читатели! Снова на связи Ирина и Игорь. В последнее время очень часто в сети мелькает информация о ягодах годжи. Этому продукту приписываются различные свойства: от омоложения организма до быстрого и надежного способа сбросить лишние килограммы.

Что это за продукт, и как употреблять ягоды годжи, расскажем сегодня в нашей статье.

Что за ягоды?

Ягоды годжи представляют собой продолговатые ягодки насыщенного красного цвета, иногда оранжевого. Их еще иногда называют тибетским барбарисом, поскольку первоначально именно с Тибета пришел к нам этот продукт.

На сегодняшний день ягоды годжи активно выращивают в Китае, а также в нескольких других странах востока.

Восточные мудрецы с древних времен использовали ягоды для лечения и оздоровления тела человека, особенно часто применение ягодам находилось к китайской медицине. Помимо ягод на востоке у тибетского барбариса используются также листья и кора для приготовления целебных препаратов.

Польза

Китайские мудрецы называли эти ягоды источником долголетия, поскольку они способны принести организму немалую пользу.

В тибетском барбарисе содержится:

  • 21 активный элемент. Все эти микроэлементы несут свою пользу для человеческого организма: он быстрее восстанавливается, мышцы приходят в тонус, эмоциональный фон приходит в стабильность, улучшается работа мозга
  • 18 аминокислот, среди которых восемь жизненно необходимых нашему телу, но не вырабатывающихся в нашем организме
  • Жирные кислоты, приводящие в норму гормональный баланс, улучшающие работу нервной системы, а также обладающие противовоспалительными свойствами
  • Витамины и антиоксиданты, которые принимают участие в приостановлении процесса старения клеток
  • Полисахариды, которые призваны улучшить защитные функции организма, а также нормализовать работу пищеварительной системы и поджелудочной железы

Однако не стоит уповать на то, что потребление этих ягод сможет решить все ваши проблемы со здоровьем. Ягоды годжи безусловно полезны, питательны, но не обладают всеисцеляющими свойствами.

Помощь в похудении

Тибетский барбарис активно применяется для похудения. Но не рассчитывайте, что принимая одни лишь ягоды, что вес уйдет быстро. Для похудения необходимо также скорректировать свое питание в целом, а также добавить физические нагрузки.

Например, вы можете заниматься самостоятельно дома с видеокурсом «Леди-фитнес». Упражнения в курсе подобраны таким образом, что положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Правила употребления

Употреблять тибетский барбарис можно как в сыром, так и сушеном виде.

Вы можете приготовить из ягод настой, заварить с чаем, добавить в кашу или йогурт, сварить варенье, сделать смузи или коктейль, добавить в выпечку или употреблять их с мюслями.

В сухом виде ягоды хранятся гораздо более долгий срок, при этом, не растрачивая своих полезных свойств.

Злоупотреблять ягодами годжи не стоит, поскольку обилие микроэлементов может оказать и отрицательный эффект. При этом возможно появление побочных эффектов в виде диареи, тошноты, болей в животе, бессонницы и так далее. Норма потребления ягод составляет от десяти до сорока грамм в сутки.

Прежде чем начать принимать ягоды, обязательно убедитесь в отсутствии у вас аллергической реакции на них. Начните с потребления нескольких штук, и тщательно проследите за свои состоянием: если организм отреагировал спокойно, то можно увеличить дозу потребления.

Также не стоит употреблять ягоды вечером или перед сном, поскольку они носят бодрящий эффект. Лучшее время для употребления – это первая половина дня.

Противопоказания

Перед употреблением ягод лучше проконсультироваться либо с врачом, либо с квалифицированным диетологом, которые собрав ваш анамнез, смогут определить, можно ли вам употреблять этот продукт.Ягоды годжи нельзя употреблять, если:

  • Вы беременны или продолжаете грудное вскармливание. Детям до 3-х лет также не советуется есть ягоды
  • Вы склонны к аллергии или у вас имеется аллергическая реакция на сами ягоды
  • У вас пониженное артериальное давление
  • Есть признаки онкологии
  • У вас повышена температура тела, имеются нарушения сна или бессонница
  • Имеется склонность к диарее или метеоризму
  • Если вы принимаете препараты с содержанием йода, железа, кальция или селена

При наличии любого из перечисленных выше противопоказаний, употребление ягод лучше либо отложить, либо отказаться от них совсем, поскольку это может привести к последствиям еще худшим.

Источник: //living-healthy.ru/zdorovie/chto-takoe-yagody-godzhi.html

Ягоды годжи. Применение. Как употреблять?

Ягоды годжи. Полезны ли эти ягоды? Как правильно их кушать?

Дорогие читатели, сегодня продолжим разговор о ягодах годжи. Поговорим мы о применении ягод годжи для нашего здоровья.

В предыдущей статье мы познакомились с этими диво-плодами и узнали о том, насколько богат их состав, говорили о пользе и вреде ягод годжи.

Популярность ягод годжи во многом вызвана нашим постоянным желанием найти какие-нибудь чудесное средство, которое решило бы если не все, то многие проблемы со здоровьем.

Конечно, панацеи от всех болезней не существует, но, зная о полезных свойствах конкретных продуктов, можно успешно и главное, эффективно их использовать, согласитесь. Вот к одному из таких продуктов и относятся ягоды годжи. Применение их с целью положительно повлиять на здоровье вполне оправдано, это вы могли понять из моей предыдущей статьи.

Сегодня ягоды годжи в наших широтах найти нетрудно. Причиной тому опять же очень раскрученная популярность, породившая вполне логичный спрос. Так что купить ягоды годжи – не проблема. А вот принеся заветный пакетик с ягодками домой, нужно знать, что сними делать. Вот об этом сегодня поговорим и узнаем несколько рецептов с ягодами годжи для нашего здоровья.

Ягоды годжи. Свойства и способ применения

Употребление ягод годжи способно принести пользу организму – этот факт подтвердили даже ученые. Их богатый состав был изучен медиками, что позволило утверждать, что ягоды годжи действительно обладают полезными свойствами, и их употребление для укрепления здоровья вполне оправдано.

  • Ягоды годжи оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное действие.
  • Они прекрасно тонизируют, укрепляют иммунитет,
  • Нормализуют давление,
  • Приносят пользу кровеносной системе,
  • Приводят в норму содержание холестерина и уровень сахара в крови,
  • Благотворно влияют на зрение,
  • Поддерживают работу почек и печени.
  • Но особенно ягоды годжи ценятся за омолаживающий эффект
  • И профилактику онкозаболеваний.
  • Нередко их применяют для того, чтобы тонизировать организм, придать жизненные силы и энергию.

Ягоды годжи. Как употреблять

В продаже чаще встречаются сушеные плоды годжи, реже можно увидеть свежие. Так вот употребление как раз свежих ягод в чистом виде может вызвать тошноту или диарею, В то время, как сушеные ягоды не окажут побочных эффектов.

Ягоды годжи. Сколько употреблять?

Ежедневно можно съедать 15-45г сушеных ягод годжи. Это примерно полная чайная ложка. Этого вполне достаточно для оздоровительного эффекта. А уж как употреблять – выбор за вами.

Самый простой способ – употребление ягод в чистом виде — просто съесть горсть, это и вкусно и полезно.

Если просто жевать сушеные ягоды вам не нравится, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько минут.

Смузи с ягодами годжи

Если хочется чего-то более изысканного, можно сделать вкусный и полезный смузи.

Возьмите столовую ложку ягод, банан, клубнику или любой другой фрукт, 200 мл кефира или йогурта, взбейте все в блендере и получите вкусный, питательный и здоровый завтрак плюс заряд энергии на целый день. Можно добавить кубики льда.

Не забудьте использовать красивые высокие бокалы и украсить такой смузи веточкой мяты, долькой лимона и просто какой-то ягодкой. Также вам предлагаю приготовить другие рецепты смузи для здоровья и похудения.

Чай с ягодами годжи

Еще один распространенный вариант употребления ягод – чай или настой с годами годжи. 1 ст.ложку плодов положите в термос или обычный заварной чайник и залейте кипятком. Дайте настояться полчаса и наслаждайтесь полезным напитком. Использованные ягоды не нужно выбрасывать, их тоже можно съесть просто так, или добавив в кашу.

Если вкус чая с ягодами годжи для вас не совсем привычен, можете заваривать их вместе с обычной заваркой.

Освежающий коктейль с ягодами годжи

Если вы любитель чего-то экстравагантного, душа просит творчества – попробуйте коктейль с ягодами годжи. Берем листья мяты, полторы столовых ложек ягод годжи, 2 очищеных киви, 1 очищенный апельсин и сок грейпфрута. Все смешиваем в блендере, при желании добавляем лед – и оригинальный, а главное – полезный напиток готов.

Салат из ягод годжи

Рецепт легкого и полезного салата наверняка удивит ваших гостей. Его можно подать за праздничным столом, как полезную альтернативу привычном закускам или в качестве десерта.

Возьмем 3 столовые ложки ягод годжи, 2 яблока, 3 стакана чищенных грецких орехов и немного кедровых орешков и семечек подсолнуха. Все что нужно – нарезать яблоки маленькими кубиками и смешать все ингредиенты.

Можно заправить салат столовой ложкой нежирного йогурта или кефира, хотя и без заправки салат довольно вкусен. К слову, можете добавлять в салат по вкусу любые фрукты и варьировать ингредиенты. Не пропустите этот рецепт.

Советую от души.

Вино с ягодами годжи

По мнению китайских целителей такое вино способно повысить мужское и женское либидо и, как ни странно, избавить от проблемы слезящихся глаз. Для приготовления напитка понадобится 25-50 г ягод годжи и 0,5 л красного сухого вина. Залить ягоды вином, плотно закупорить и убрать в темное место на пару месяцев. Суточная норма употребления напитка – не более 100 мл.

Вообще же ягоды годжи можно добавлять в каши, супы, выпечку, к тушеному мясу и салатам. Поле для фантазий – не ограничено.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Ягоды годжи. Отзывы

Если у вас все-таки есть сомнения по поводу полезности ягод годжи, давайте послушаем, отзывы врачей об этом.

Ягоды годжи отзывы врачей материал.

Ягоды годжи. Как выбрать и где купить?

Для начала поговорим о том, как все-таки выбрать ягоды годжи. Как мы уже знаем, ягоды годжи – продукт зарубежный. Самые качественный ягоды поставляются нам из Китая и Тибета.

Именно там, напоенные особым климатом, и, если хотите, философией, ягоды обретают особые целебные свойства. Встречаются аналоги и из других стран, но в таких случаях больше шансов получить подделку или некачественный товар.

Так что в стране происхождения лучше искать именно Китай или Тибет.

Еще один подводный камень – длительная транспортировка ягод. Чтобы сохранить внешний вид плодов и часто подвергают обработке консервантами (обычно это Е-220). Производитель обязан указать это на упаковке.

Такие ягоды тоже покупать нежелательно, так как консервант может негативно повлиять на ваш организм, вплоть до возможного отравления. И ориентируйтесь на цену.

Лучше заплатить дороже за более качественный и свежий товар.

Где купить ягоды годжи?

Встретить ягоды сегодня можно на полках супермаркетов, в аптеках и даже на рынке. Но еще раз подчеркну – будьте внимательны с выбором. Обращайте внимание и на внешний вид ягод. Плоды должны быть красного цвета, без видимых изъянов и повреждений.

Еще один вариант – заказ ягод через интернет, сегодня предложений в сети более чем достаточно. Можно купить ягоды годжи здесь //ufeelgood.

ru/ Выбирая ягоды годжи в интернет-магазине, обратите внимание на его репутацию, отзывы покупателей и стоимость товара.

Ягоды годжи. Цена

Я покупаю ягоды годжи на рынке у проверенного человека. Там же, где покупаю специи (их продают деревянными стопочками). Пакет ягод годжи 400 граммов у нас стоит 300 – 350 рублей. Также покупаю иногда в аптеке. Цена примерна такая же или чуть дороже.

Удачных покупок вам с пользой для здоровья!

А для души мы с вами послушаем сегодня SECRET GARDEN — Song For A New Beginning (Winter Poem) Как же все необыкновенно душевно, так красиво …Не пропустите настроение. О музыке этого удивительного дуэта я уже писала на своем блоге. Если вы хотите услышать тайный сад души группы SECRET GARDEN, приглашаю вас прикоснуться к нему и моим мыслям….

Желаю всем здоровья, прекрасного настроения и мудрости выбора. Выбор всегда за нами. В любой сфере. Особенно надо быть внимательным со всем, что касается нашего здоровья. И на забывать про наше душевное наполнение. Это так важно. Надеюсь, что читатели моего блога это понимают.

Это великое счастье — быть доченькой ангела на землеЯгоды годжи. Польза и вредЯгоды годжи для похуденияЧем полезна облепихаСемена чиа. Хит мира для нашего здоровьяПшено – удивительно полезная крупа

Источник: //irinazaytseva.ru/yagody-godzhi-primenenie-kak-upotreblyat.html

По сколько и как принимать ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи. Полезны ли эти ягоды? Как правильно их кушать?

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес.

Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами.

Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Польза и вред ягод годжи

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно.

Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок.

В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний.

Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему.

Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
  • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

  1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
  2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
  3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
  4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

Как долго их употреблять и в какой дозировке?

Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей.

Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется.

Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

Когда принимать ягоды: до еды или после?

Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод.

В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после).

В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

Что указано в инструкции?

Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный.

Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии.

Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

  • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
  • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
  • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса.

Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи.

Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

Рецепт заваривания чая

Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

Вам понадобятся:

  • 1,5 столовых ложки сухих плодов
  • долька лимона
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
  2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
  3.  А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
  4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

Диетическая каша из ягод годжи

Есть ягоды годжи, как уже указывалось выше – еще один популярный способ их употребления. Низкокалорийная каша с плодами китайского барбариса прочищает кишечник и нормализует процессы пищеварения. Как ее готовить?

  • Замочите овсяные хлопья в воде примерно на 20 минут, потом поставьте их на слабый огонь, варите на протяжении 5 минут.
  • Добавьте нежирное молоко, небольшое количество годжи и ложку меда, выключите плиту.

Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

Лечебный коктейль с годжи и молоком

Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

Смузи из ягод годжи

Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным.

Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

Настойка с ягодами

  • Горстка плодов, промытых под водой, заливается литром спирта и ставится в сухое темное место с температурой не выше +18°С на неделю.
  • Настаивать барбарис лучше плоды в стеклянной емкости из затемненного стекла, не пропускающего ультрафиолетовые лучи (на свету часть витаминов разрушается).
  • Уже через 7 дней средство можно начинать принимать после легкого утреннего перекуса.

Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

Как есть противопоказания к применению

Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

  • При гипотонии:
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
  • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

Где купить

В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания.

В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами.

Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик:

Отзывы похудевших о результатах похудения

Антонина, 55 лет: В последние годы я стремительно поправлялась. Меня это не сильно заботило – возраст ведь уже не детский. Но когда узнала, что у дочки через полгода свадьба, появился стимул похудеть и привести себя в форму.

Полтора месяца назад, начитавшись положительных отзывов, заказала на этом сайте и начала принимать годжи. Съедаю маленькую горстку натощак утром и в обед. Плоды действительно снижают аппетит и бодрят. За 1,5 месяца я сбросила 7 кг.

Уверена, что это только начало!

Лена, 23 года: Ягоды годжи – ценнейшая находка для меня. Раньше я пробовала разные диеты, пила чаи и настойки для похудения, принимала всякие таблетки. Но результат если и был, то кратковременный.

Стоило прекратить принимать средства или выйти в нормальный режим питания, как килограммы за пару дней возвращались. Только благодаря годжи похудение перестало быть мнимым: через 3 месяца я увидела на весах желаемые циферки «55».

И несмотря на то, что я не принимаю ягоды уже 2 месяца, вес остается стабильным. Годжи для похудения – настоящее чудо, советую всем.

Евгения, 41 год: Друг привез мне ягоды годжи в качестве подарка после поездки по Тибету еще 5 лет назад. Китайцы этот барбарис очень ценят и называют «средством от 100 болезней».

О пользе годжи для похудения я тогда и не догадывалась, решила добавлять ягоды в чай для укрепления организма.

Я сильно удивилась, когда через месяц после начала применения взвесилась и увидела, что похудела на 4 килограмма.

Светлана, 28 лет:Принимать годжи мне посоветовал мой врач диетолог. До этого с похудением у меня как-то не складывалось. На диетах долго продержаться не могла, на занятия спортом банально не хватало времени, да и чувствовала я себя вяло.

Стрессы, переедание, нарушенный режим дня – все эти факторы «помогли» мне набрать 91 килограмм. Но стоило мне начать принимать годжи, как начался долгожданный процесс похудения. Сегодня (через 10 месяцев после начала приема) я вешу 63 килограмма.

Минус 28 кг меньше чем за год – это реальность! Я стала бодрой и энергичной, начала бегать по утрам. Наладилась личная жизнь.

Источник: //wjone.ru/263-kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya

Как правильно принимать ягоды годжи, польза и вред плодов, полезные свойства и противопоказания

Ягоды годжи. Полезны ли эти ягоды? Как правильно их кушать?

В свое время ягоды годжи стали настоящей сенсацией. И по сей день их полезные свойства для похудения, омоложения и оздоровления организма обсуждаются во всем мире. Перед тем как начинать употреблять эти ягоды, нужно узнать больше об их полезных свойствах, а также о противопоказаниях и возможном вреде.

к оглавлению ↑

Основные особенности, применение в кулинарии

Годжи – маленькие оранжевые плоды дерезы обыкновенной. Хотя растение это растет во многих странах, полезные свойства есть лишь у плодов кустарников, произрастающих в высокогорных частях Тибета.

Эта ягода популярна в Китае еще с древности, о ней ходит множество легенд и преданий.

Ее уже давно употребляют азиаты, используя ее как общеукрепляющее средство, а также для борьбы с раком, диабетом, ожирением и прочими проблемами.

Годжи относятся к группе растений под названием «волчьи ягоды». О их вреде и токсичности мы слышали с детства, но далеко не все представители данного семейства действительно обладают вредными свойствами.

Годжи – это как раз исключение, если их правильно употреблять. Кроме того, что ягоды употребляют в чистом виде, их широко используют в кулинарии.

Применяются они для приготовления различных напитков, соков, чаев, йогуртов, фруктовых салатов, выпечки. Также существуют рецепты экзотических супов, куда добавляется этот ингредиент.

к оглавлению ↑

Употребление в пищу данного продукта оказывает положительное влияние на организм, обеспечивая следующее:

  • омоложение кожи;
  • улучшение зрения;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • антисептическое действие;
  • расщепление жира, предотвращение его накапливания в печени;
  • профилактика анемии;
  • борьба с онкологическими образованиями;
  • улучшение потенции;
  • улучшение пищеварения, кровообращения и самочувствия человека в общем.

Лет десять назад ягоды начали активно использоваться для похудения. Конечно, их польза в данном отношении была несколько преувеличена маркетологами, однако, похудению они действительно способствуют:

  • Фермент β-ситостерол способствует выводу из организма холестерина, предотвращает его оседание на стенках сосудов.
  • Клетчатка в составе обволакивает желудок, ввиду чего ощущается сытость в течение долгого времени.
  • Аналогичным действием обладает гормон лептин, который, попадая в кровь, насыщает организм питательными компонентами.

Употребление ягод повышает обмен веществ, способствует расщеплению и выводу жира и борется с чувством голода. Этим и объясняется сброс лишнего веса. Используя плоды, можно избавиться от нескольких килограммов за неделю.

При этом, употреблять их нужно умеренно и, конечно, помнить, что только ягоды не помогут вам похудеть, если вы питаетесь неправильно и ведете малоактивный образ жизни. Но они поспособствуют борьбе с лишним весом в сочетании с другими мерами.

О пользе и вреде ягод годжи, а также как правильно их принимать, вам расскажет Елена Малышева в своей программе:

к оглавлению ↑

Вопрос о пользе и вреде годжи для беременных остается спорным по сей день. Ягоды в целом часто рекомендуются будущим мамам для восполнения организма витаминами и прочими полезными компонентами. Но именно с ягодами годжи все сложнее.

Хотя их польза доказана, пока не существует точной информации относительно их влияния на беременную женщину и плод, поэтому большинство специалистов все же сходятся на том, что в этот период лучше употреблять более привычные для организма продукты.

То же самое касается и кормящих мам. Хотя полезных компонентов в данных плодах немало, они могут спровоцировать негативные реакции у малыша, поэтому с их применением лучше повременить. Также стоит учесть, что эти ягоды являются аллергенным продуктом и могут спровоцировать реакцию.

В любом случае стоит проконсультироваться со специалистом и, если он разрешит употребление годжи, кушать их четко в разрешенной им дозировке.

к оглавлению ↑

Влияние на детей

Как таковых противопоказаний к употреблению годжи детьми нет.

Но рекомендуется давать их малышам старше трех лет, организм которых уже более-менее окрепший.

Начинать вводить ягодки в рацион малыша стоит с небольших доз – 2-3 штучек. При отсутствии негативной реакции количество можно увеличивать.

Для детей можно использовать свежие или сушеные плоды, добавлять их в чаи и в каши.

Специалисты сходятся на том, что они могут благотворно повлиять на организм малыша, укрепить его иммунитет.

к оглавлению ↑

Употребление плодов в пожилом возрасте

Известно, что тибетские долгожители регулярно употребляют эти ягоды. Их польза для организма пожилого человека определенно есть, так как они укрепляют его, насыщают витаминами и полезными микроэлементами, помогают сохранить молодость и здоровье.

Единственный момент заключается в том, что пожилым людям особенно важно не злоупотреблять ягодами. Дело в том, что при употреблении в большом количестве они могут спровоцировать скачки давления, к которым и так склоны люди в возрасте.

к оглавлению ↑

Использование в лечебных целях и для красоты

С древних времен в Китае годжи применялись для лечения ряда заболеваний, в том числе патологий почек, печени, позвоночника, суставов. Использовались они как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

На территории Европы и Америки обретать популярность ягоды стали только в нынешнем веке. Их стали использовать для похудения, для профилактики рака, общего укрепления организма и так далее.

Сегодня о их пользе уже известно достаточно, так как состав уже изучен.

Поэтому плоды активно добавляют в состав различных биологических добавок, которые продаются в магазинах здорового питания. Применяют их и в народной медицине.

Например, готовится спиртовая настойка на их основе, которая рекомендуется к употреблению, как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний.

Известно, что ягода способна ускорять процессы деления клеток в организме, поэтому у нее имеются омолаживающие свойства. Ввиду этого плоды часто используются для производства кремов, лосьонов и прочих средств для ухода за кожей.

Таким образом, годжи – полезный компонент в нашем питании, помогающий сохранить здоровье и красоту. Важно только употреблять их правильно, учитывать возможные противопоказания и имеющиеся рекомендации.

Здесь вы найдете дополнительную полезную информацию о том, полезны ли ягоды годжи и как с их помощью можно похудеть:

Источник: //foodexpert.pro/produkty/yagody/godzhi.html

Как употреблять ягоды Годжи правильно, как заваривать сушеные

Ягоды годжи. Полезны ли эти ягоды? Как правильно их кушать?

Годжи – это ягода, которую используют как биологически активную добавку с целью укрепления здоровья, как средства для похудения и многого другого. Часто ее называют «лекарством от тысячи болезней».

Способов употребления ягод годжи множество: из них готовят чай, настойки, отвары, принимают в виде сока и просто в сушеном виде. Давайте разберемся, как же правильно употреблять ягоды годжи, чтобы сохранить полезные свойств и принести максимальную пользу организму.

Как употреблять ягоды годжи

Ежедневная доза приема ягод составляет 30 граммов. Если ее превысить, то человек почувствует недомогание, проявляющееся в учащенном сердцебиении и нарушении сна.

Если такое произошло, то рекомендуемую дозу следует снизить. О том  как это сделать правильно вы можете узнать прочитав нашу статью о том как правильно принимать ягоды годжи.

А о полезных свойствах этой ягоды можно прочитать здесь.

Лучшим временем для приема ягод является первая половина дня, потому, что ягоды обладают сильными тонизирующими свойствами и способны нарушить сон, вызвав состояние бессоннницы.

Сушеные ягоды

Сушеные ягоды Годжи полностью готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной обработке.

В основном они используются для того, чтобы улучшить самочувствие, устранить бессонницу, снизить содержание холестерина в крови. Для этого они съедаются каждое утро до начала завтрака.

Так как в данном случае не применяется термообработка, то ягоды полностью сохраняют все имеющиеся в них микроэлементы.

Сухие ягоды Годжи не рекомендуется принимать людям, у которых возникает аллергическая реакция на пыльцу растений. Но заболевания аллергией не входят в перечень противопоказаний к употреблению, так как в данном случае можно воспользоваться другими способами приема.

Чай

Чай из ягод Годжи рекомендуется принимать людям с повышенным содержанием уровня сахара в крови, а так же он оказывает эффективное действие при гипертонии.

В косметологических целях данный напиток способствует разглаживанию морщин, а так же существенно замедляет процесс старения организма.

Чтобы приготовить такой напиток, следует использовать черный чай и ягоды, в количестве 6 штук. Компоненты заливаются кипятком в количестве 200 мл. и настаиваются в течение пятнадцати минут. Принимаются вместо обычного чая.

Еще больше рецептов настоев и чаев из ягод годжи тут.

Сок из ягод Годжи имеет ярко-оранжевый цвет и готовится из свежего сырья. Он особенно популярен в странах Европы, но теперь его используют и отечественные потребители. Свойства данного продукта заключаются в следующем:

  • Замедляются процессы старения организма;
  • Восстанавливается структура ДНК;
  • Повышается иммунитет;
  • Снимаются стрессовые состояния организма;
  • Повышается работоспособность мозговых клеток;
  • Нормализуется и поддерживается на должном уровне содержание сахара в крови.

Сок можно использовать так же в качестве наружного средства. Из него делают примочки для лечения заболеваний кожи, при образовании ран, порезов или укусов насекомых.

Пить сок можно при повышении температура и при течении воспалительных процессов в организме.

Суточная ежедневная доза для взрослого человека составляет две столовые ложки сока из ягод Годжи не более двух раз в день во время приема пищи. Допускается его разбавление водой, и другими натуральными соками.

Если в период приема наблюдается ухудшение самочувствия, то употребление продукта следует прекратить, или снизить дозу.

Настойка

Настойка из ягод Годжи употребляется в качестве общеукрепляющего средства. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Сушеные ягоды в количестве 50 граммов;
  • Качественная водка, крепостью 45 градусов – пол литра.
  • Ягоды нужно залить водкой и настаивать в течение недели. По прошествии данного срока употребляют не более двух раз на день в количестве 10 миллилитров.

С помощью такой настойки укрепляется зрение, повышается иммунитет, снижается содержание сахара в крови.

Отвар

Чтобы приготовить целебный отвар, заливают одну столовую ложку сырья, в данном случае это ягоды Годжи, и заливают его 200 мл. кипятка. Настаивают в течение двадцати минут.

У данного отвара практически не имеется противопоказаний к применению.

Его переносят как люди, употребляющие данный продукт в качестве профилактики, так и те, кто использует его с целью лечения различных заболеваний.

Если принимать этот отвар ежедневно, то восстанавливаются жизненные силы, укрепляются защитные функции организма. После того, как отвар будет выпит, ягоды тоже съедаются. Рекомендованный прием такого средства – один раз в сутки.

В различных кухнях мира ягода Годжи добавляется как дополнительный ингредиент для первых или вторых блюд. Ее можно добавлять практически в любую пищу, независимо от того, является она вегетарианской, или предназначена для диетического питания.

Из расчета на одну порцию, необходимо использовать ягоды в количестве пяти граммов. Употреблять такие продукты можно два раза в день. При этом привычные продукты приобретут более изысканный и оригинальный вкус.

Не зря китайскую ягоду Годжи называют плодом долголетия. О ее уникальных и полезных для человека свойствах можно рассказывать очень долго. И если кто-то еще не определился по поводу введения их в свой рацион, то самое время принять решение.

Все самое лучшее, что имеет человечество, ему преподнесено самой природой, и теперь, к очень большому списку можно смело добавить чудодейственную ягоду, которая собрала в себе все то, в чем нуждаются люди – энергия, жизненная сила, крепкое здоровье.

Источник: //WellnessMix.com/pravilnoe-pitanie/yagody/godzhi/kak-pravilno-upotreblyat.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.